Цитата(Shura_with_KINEF @ 13.11.2015, 9:35)

Специализированная организация будет и наряды сама выписывать, и места готовить, и допускать, и наблюдать.
Сказочки - никто ничего делать не будет... только откаты, фиктивные акты выполненных работ, очковтирательство и обман... аутсорсинг не для России
Цитата(Shura_with_KINEF @ 13.11.2015, 9:35)

деятельность такого предприятия будет скорее всего запрещена. п.1.2.11.
кто возьмет на себя такую смелость?? "Кошмарить бизнес запрещено..."
Костян челябинский
14.11.2015, 10:15
Цитата(Ixtim @ 14.11.2015, 11:45)

Сказочки - никто ничего делать не будет... только откаты, фиктивные акты выполненных работ, очковтирательство и обман... аутсорсинг не для России
Смотря как поставлено дело на предприятии. Я вот считаю почти идеальным случаем, когда собственник и директор - одно лицо. Там сильно не забалуешь с откатами. И доказать директору многое можно. Нужно только как в старом гангстерском фильме "показать, где лежат деньги" директору.
Цитата(Костян челябинский @ 14.11.2015, 11:15)

Я вот считаю почти идеальным случаем, когда собственник и директор - одно лицо.
идеалист

собственник не идиот, на фига ему этот гемор?
Костян челябинский
14.11.2015, 13:19
А в чем дело то? Я работал на примерно трех таких. Скажу честно, конечно у директора, как у собственника, бывают и заскоки, но если конкретно показать ему, где он теряет деньги или где ему можно не сходя с места их заработать, то будешь понят и получишь поддержку. Одно из таких предприятий имело численность больше тысячи человек. И простой рабочий, если у него были предложения и замечания, был доступен директору-собственнику. Вообще, я могу привести с десяток предприятий в Челябинске, где такая ситуация. Навскидку самое большое - Челябинский кузнечно-прессовый завод. Мажоритарий и одновременно генеральный директор Гартунг-младший. Но он скорее номинальный директор. Просто потому, что отцу-депутату запрещено заниматься бизнесом.
http://www.forbes.ru/profile/valerii-gartung
Костян челябинский
14.11.2015, 13:43
Ну повезло или нет, я не знаю. С каждого из тех мест, где работал, по какой то причине пришлось увольняться. По разным причинам. И работа там действительно не сахар. Но в свете сказанного Ixtim там действительно более менее нормально. Конечно, вороватые манагеры есть везде и так и норовят сделать так, чтобы работы были выполнены только на бумаге, но аутсорсеру это выгодно только в краткосрочной перспективе. Потому что если что пойдет не так, на него повесят и переделку якобы сделанного и простои вчинят и брак. Потому что директору=собственнику не нужно "рисовать" показатели, а нужны реальные доходы. И энергетику (главмеху, главному инженеру, гавмастеру и прочим) по большому счету не нужны фиктивные акты. Потому что за простои и поломки спросится потом и с них тоже.
Сам сейчас являюсь аутсорсером на паре предприятий. Специалисты, которые ведут дела со мной тоже не предлагают схалявить. Потому что знают, что проверить их как два пальца..
Сунцов Денис
14.11.2015, 14:28
Я работаю в подрядной организации.
У некоторых заказчиков (Газпромнефть например) на каждом крупном объекте - только инженер-энергетик, который согласует все выполняемые работы, решает организационные вопросы, мы обслуживаем электрохозяйство на 100% ( от электростанции до лампочек в вагончиках)
Другие заказчики оставили себе сети 0,4 кВ и немного электротехнического персонала, граница раздела - АВ 0,4 кВ в КТП .
Договоры заключаются на 1-3 года, много крупных заказчиков, с которыми работаем больше 10 лет
Костян челябинский
14.11.2015, 14:34
Сунцов Денис, и часто вам предлагают фиктивные акты составлять?
с2н5он, начиная с седьмого сообщения, пожалуйста, перенесите в отдельную тему в "курилку" или лучше в "бизнес". Потому что с одной стороны, мы удалились от темы вопроса, а с другой стороны, тема получила интересное развитие.
Сунцов Денис
14.11.2015, 15:29
по части РЗА (я зам.нач. СРЗА) - фиктивные акты проверки - нонсенс, т.к. в случае неправильной работы РЗА будет вполне обоснованная претензия о некачественном выполнении работ. Наоборот, приходится иногда делать внеплановые проверки, без протокола.
В нефтегазе все аварии по вине эксплуатирующей организации переводятся в недополученные тонны нефти или кубометры газа, переводятся в денежный эквивалент и вычитаются из контрактной суммы .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.